Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 25.07.2024, 02:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ДОБЫТЫЙ "ЧЕРНЫМИ АРХЕОЛОГАМИ" КРЫМА АНТИКВАРИАТ I--IV ВЕКОВ
mangupДата: Среда, 03.06.2009, 14:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline

ДОБЫТЫЙ "ЧЕРНЫМИ АРХЕОЛОГАМИ" КРЫМА АНТИКВАРИАТ I--IV ВЕКОВ Н.Э. ШУСТРЫЕ ЦЕНИТЕЛИ ПРЕКРАСНОГО ПЫТАЛИСЬ ВЫВЕЗТИ ИЗ УКРАИНЫ

Контрабандный канал вывоза из Украины культурных и исторических ценностей ликвидировали сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Севастополе.

По сообщению пресс-центра УСБУ в Севастополе, двое ценителей древностей -- москвич и мурманчанин -- привлекли внимание сотрудников спецслужбы, когда скупали большое количество предметов старины на севастопольском рынке "Горка" (место, где "черные археологи" сбывают найденные в крымской земле исторические ценности). Упаковав в картонные коробки более 40 высокохудожественных изделий из глины, бронзы и камня, изготовленных крымскими мастерами в I--IV веках н.э., собиратели антиквариата намеревались вывезти их из страны на поезде "Севастополь -- Москва".

Попытку незаконного перемещения через Государственную границу исторических ценностей удалось пресечь при содействии сотрудников таможенного поста "Казачья Лопань" Магистральной таможни Харьковской области, обнаруживших бесценные изделия в купе проводницы. По просьбе злоумышленников, сотрудница железной дороги взяла "на сохранение" коробки с антиквариатом к себе. Как выяснилось позднее, красноглиняные кувшины, подвески, бляшки, крестики и прочие изделия, по замыслу "ценителей старины", должны были транзитом проследовать в одну из стран дальнего зарубежья.

Против граждан России возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в попытке контрабандного вывоза исторических и культурных ценностей.

Источник ФАКТЫ

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Пещерный город Мангуп-Кале © 2024