Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 11.12.2017, 14:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Мангуп - место, где все сход » МАНГУП - МЕСТО ГДЕ ВСЕ СХОДИТСЯ » Индейцы Мангупа » КРЫМСКИЕ «ИНДЕЙЦЫ» ИНТЕРЕСУЮТСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ И ЗАДУМЫВ
КРЫМСКИЕ «ИНДЕЙЦЫ» ИНТЕРЕСУЮТСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ И ЗАДУМЫВ
mangupДата: Четверг, 29.05.2008, 13:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline

КРЫМСКИЕ «ИНДЕЙЦЫ» ИНТЕРЕСУЮТСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ И ЗАДУМЫВАЮТСЯ О СПАСЕНИИ

Симферополь, 28 января 2005 г.

Мангуп. В пещерном храме.

Возрождающийся пещерный монастырь на Мангуп-Кале оказывает благотворное влияние на обитателей плато. Священнослужители утверждают, что некоторые "индейцы" начинают интересоваться Православной верой и задумываться о своем спасении, сообщает корреспондент Православия.ru Сергей Степанов.

Напомним, что уже несколько лет на вершине Мангуп-Кале живут "индейцы" – около двух десятков человек, которые съехались со всего бывшего Советского Союза, влюбились в это место и решили остаться здесь навсегда. Обитатели плато поселились на высоте 580 метров над уровнем моря, ночуют в пещерах и питаются тем, чем угостят туристы. Известен случай, когда одна из "краснокожих" родила здорового малыша прямо в мангупской пещере.

Дорогу к монастырю перегородили.

Около полутора лет назад у "индейцев" на Мангупе появились соседи – монахи из возрождающегося монастыря в честь Успения Пресвятой Богородицы. Вскоре монахи заметили, что избегающие цивилизации "краснокожие" иногда позволяют себе затянуться "травкой" или принять что-нибудь покрепче: «За время с начала возрождения обители три-четыре человека пришли к покаянию, отказавшись от погибельного пути наркотиков. Другие "индейцы" приходят, чтобы попросить покушать, а за это помогают убирать территорию возле монастыря», – говорят священнослужители.

Совсем недавно дорога, по которой машины с паломниками поднимались на вершину Мангупа, оказалась завалена бетонными плитами. Кто решил заблокировать подъезд к обители – неизвестно. Теперь паломникам приходится добираться до монастыря пешком, карабкаясь по горной тропе на высоту почти в 600 метров.

ИСТОЧНИК МАТЕРИАЛА

Прикрепления: 3261433.jpg(9Kb) · 1186566.jpg(7Kb)
 
FluteVertebrateДата: Пятница, 20.08.2010, 17:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline

"около двух десятков человек, которые съехались со всего бывшего Советского Союза, влюбились в это место и решили остаться здесь навсегда"

А если бы кто-то влюбился навсегда в Третьяковскую галерею и пришёл туда жить навсегда, что бы ему сказали? :))

 
Форум Мангуп - место, где все сход » МАНГУП - МЕСТО ГДЕ ВСЕ СХОДИТСЯ » Индейцы Мангупа » КРЫМСКИЕ «ИНДЕЙЦЫ» ИНТЕРЕСУЮТСЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРОЙ И ЗАДУМЫВ
Страница 1 из 11
Поиск:


Пещерный город Мангуп-Кале © 2017