Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 11.12.2017, 14:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Мангуп - место, где все сход » АРХЕОЛОГИЯ » НАХОДКИ КРЫМСКИХ АРХЕОЛОГОВ » Крымские археологи нашли золотые маски и перстни, но этому н
Крымские археологи нашли золотые маски и перстни, но этому н
mangupДата: Среда, 03.06.2009, 14:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 102
Награды: 1  +
Репутация: 0  ±
Замечания:  ±
Статус: Offline

Крымские археологи нашли золотые маски и перстни, но этому не рады

При раскопках на западном побережье Крыма Усть-Альминского сарматского некрополя археологи обнаружили два богатых захоронения древнеримской эпохи.

В одном из них покоились останки двух юных жриц, и склеп полон предметов роскоши ближневосточного и средиземноморского происхождения. В их числе золотые украшения - браслеты, перстни, серьги с крупными драгоценными камнями.

Во втором захоронении обнаружены останки пятерых сарматских военачальников, в золотых венках и золотых погребальных масках. Интересно, что это захоронение неоднократно подвергалась грабежам начиная с древних времен.

Ценные находки пришлось везти в Симферополь на обычном рейсовом автобусе.

Как передает ОРТ, археологи сейчас не слишком радуются так называемым находкам из желтого металла: малочисленная экспедиция работает вдалеке от населенных пунктов. За их деятельностью с не всегда здоровым интересом наблюдают местные жители. За сохранность сокровищ стоимостью в сотни тысяч долларов ученые отвечают перед законом, но у них, как правило, нет ни оружия, ни транспорта, ни положенной милицейской охраны.

Источник lenta.ru

 
Форум Мангуп - место, где все сход » АРХЕОЛОГИЯ » НАХОДКИ КРЫМСКИХ АРХЕОЛОГОВ » Крымские археологи нашли золотые маски и перстни, но этому н
Страница 1 из 11
Поиск:


Пещерный город Мангуп-Кале © 2017